Message: Undefined variable: ub

Warga Serbu Pasar Murah di Kecamatan Sungai Mas

Kamis, 24 Mei 2018 08:00:00 Admin Disdik

Warga Serbu Pasar Murah di Lokasi Pasar Leubok Beutong Kecamatan Sungai Mas

Kajeung - Masyarakat di Kecamatan Sungai Mas,  Aceh Barat menyerbu pasar murah yang diadakan oleh Dinas Perdagangan Kabupaten Aceh Barat bekerjasama dengan Pemerintah Kecamatan Sungai Mas, Rabu (23/5/2018).

Kegiatan  ini merupakan program tahunan dari Dinas Pedagangan Kabupaten Aceh Barat  yang diadakan pada dua belas (12) Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Barat.

Untuk Kecamatan Sungai Mas sendiri, kegiatan Pasar Murah di pusatkan di lokasi Pasar Gampong Leubok Beutong.

Adapun tujuan dilakukan kegiatan pasar murah ini adalah dalam rangka penanganan kenaikan harga kebutuhan pokok menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 H

untuk harga dan  bahan-bahan kebutuhan pokok yang dijual adalah :

1. Gula dijual dengan harga Rp.10.000,- / Kg
  2. Minyak Makan dijual dengan harga Rp.11.000,- / Liter
  3. Telur dijual dengan harga Rp.12.000,- / 10 Butir
  4. Tepung dijual dengan harga Rp.7.000,- / Kg
  5. Sirup dijual dengan harga Rp.15.000,- / Btl
  6. Mentega dijual dengan harga Rp.5.000,- / 200 gr.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kita juga berharap dengan adanya pasar murah ini dapat menstabilkan harga pasar, dan menekan laju inflasi,” ujar Rusli, Camat Sungai Mas.

masyarakat terutama kaum ibu mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah. Sebab dapat menyisihkan uang belanja untuk kebutuhan lainnya, seperti kebutuhan anak-anak mereka terutama Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 H. (th)

Mitra Kerja

Internal